Каталог

Экологичные шариковые дезодорнаты VIAN или как не отравить себя антиперспирантами?

Когда на рынке появились дезодоранты-антиперспиранты, они сразу и мощно завоевали сердца потребителей. Ещё бы - проблема запаха пота решается моментально, а вместо него приятные ароматы сопровождают человека в течение дня. На состав дезодорантов и вообще косметических средств тогда мало кто обращал внимание. Задумались по прошествии времени, когда постепенно стали проявляться связи между использованием антиперспирантов и появлением страшных заболеваний.
Увы, до сих пор антиперспиранты заполняют полки магазинов, несмотря на то, что вред от их использования очевиден. Но, к счастью, сейчас у нас есть информация, и мы имеем возможность выбирать средства по уходу за собой осознанно, а не только потому, что про них красиво рассказывают по телевизору. О том, чем вредны антиперспиранты и какие у нас есть альтернативы, в сегодняшней статье.

Почему возникает запах пота подмышками?

Сам по себе пот не имеет неприятного запаха. Запах вызывают бактерии, для которых влажная среда подмышек — отличные условия для жизни и размножения. В результате жизнедеятельности бактерии выделяют газы, которые так неприятно пахнут.

Как дезодоранты борются с запахом пота?

Есть 2 основных группы средств против запаха пота: обычные дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты.

Действие обычных дезодорантов основано на противомикробном действии в отношении бактерий, вызывающих неприятный запах, и маскировке запаха ароматизаторами. Антибактериальный компонент убивает имеющиеся бактерии в момент нанесения. Затем бактерии вновь размножаются, и запах опять появляется. Ещё какое-то время его маскируют ароматизаторы, но этого надолго не хватает, поэтому дезодорант необходимо наносить часто, как правило, его действие не продолжается более 5 часов. Обычные дезодоранты в целом вытеснены дезодорантами-антиперспирантами ввиду своей низкой эффективности.

Антиперспиранты — наиболее распространённые дезодоранты массмаркета, они так же убивают бактерии и ароматизируют, но принципиальное их отличие в том, что они блокируют, сужают сами потовые железы, не позволяя им выделять влагу. Нет влаги — нет благоприятной среды для микробов. Это эффективная защита от запаха пота, но состав таких средств наносит вред организму. Разберем подробнее, в чём опасность дезодорантов.

Вред дезодорантов массмаркета

Наш организм вырабатывает пот, чтобы выделять продукты обмена веществ, выводить токсины и контролировать нормальную температуру тела: мы потеем и охлаждаемся. Блокирование функции потоотделения дезодорантом-антиперспирантом нарушает естественные процессы регуляции организма. Жидкости, подлежащие выходу через кожу, направляются обратно в организм, то есть обратно отправляется всё то, что отработано и должно быть выведено. Нарушается терморегуляция: отсутствие естественного охлаждения в виде пота может привести к перегреву организма, что нередко приводит к повышению температуры тела, появлению одышки, аритмии сердца.

Кроме этого, вещества из состава дезодорантов, впитываясь через кожу, приникают внутрь организма и оказывают негативное воздействие на многие системы. Рассмотрим подробнее основные вещества дезодорантов массмаркета.

Соли алюминия (Aluminium chloride, Aluminium chlorohydrate)

Это основное действующее вещество антиперспирантов, соли алюминия проникают под кожу и блокируют потовые железы. Некоторые исследования показывают, что после того, как алюминий всасывается через кожу, он влияет на гормональный фон. Впоследствии это проявляется в виде таких симптомов, как депрессивные настроения, морщины на лице, нездоровый вид волос и кожи, нарушение сердечного ритма, водный дисбаланс, отложение солей и прочие неприятности. Учитывая близость области применения дезодорантов с солями алюминия к груди, есть серьезная вероятность образования в этом месте раковых опухолей. Более 50% опухолей молочной железы локализуются в верхнем наружном квадранте, то есть ближе к подмышке.

Алюминий имеет способность к накоплению в организме, что может привести к появлению целого ряда тяжелых заболеваний. Негативно влияет на обменные процессы в организме. Вызывает нарушения двигательной активности. Нарушение работы мозга и нервной системы (воздействие алюминия на организм связывают с возникновением болезни Альцгеймера). Алюминий тормозит синтез гемоглобина, вызывает разрушение эмали зубов. Повышается ломкость костей. Нарушают работу потовых желез и способность кожи к самоочищению.

Парабены

Парабены являются синтетическими консервантами, которые можно обнаружить в составе многих видов косметики, включая дезодоранты и антиперспиранты.

Эти химические вещества способны имитировать действие гормонов в организме и нарушать баланс эндокринной системы. Они считаются эстрогенными, а это повышает риск развития рака молочной железы (парабены находят в тканях опухолей груди) и возникновения репродуктивных проблем.

Различные европейские организации сегодня ведут борьбу за полное исключение парабенов из состава косметических средств.

Триклозан

Триклозан — противомикробное вещество дезодорантов. Как и парабены, триклозан связывают с нарушением гормонального баланса, указывая на его свойство имитировать эстрогены. Также триклозан связывают с ухудшением мышечной активности: исследование показало снижение функциональности сердечной мышцы и силы захвата.

Отдушки

Химические отдушки могут повлечь серьезные проблемы со здоровьем. Многие отдушки являются токсинами, воздействующими на иммунную систему человека.

Фталаты

Эти компоненты помогают дезодорантам и другим косметическим средствам задерживаться на коже в течение длительного времени. Как оказалось, фталаты способны нарушать функцию мужских гормонов – андрогенов и, соответственно, тестостерона.

И это проблема не только для мужчин. Тестостерон образуется и в организме женщин. Его функция - отвечать за тонус и мышечную силу. Фталаты могут снижать мужскую репродуктивную функцию и отрицательно влиять на развитие плода у женщин. Эти вещества могут повышать риск астмы и даже снижать IQ.

Кому особенно вредны составы дезодорантов массмаркета?

Как мы видим из описания веществ, входящих в состав стандартных современных дезодорантов, они вредят любому организму. Но особенно опасны такие дезодоранты для подростков, так как их гормональный фон только формируется. Также беременным и кормящим женщинам стоит отказаться от применения таких средств, чтобы не навредить ребенку, вводя в его неокрепший организм опасную химию.

Экологичные дезодоранты VIAN

Компания VIAN создала дезодоранты с абсолютно безвредным составом. В основе дезодорантов VIAN квасцы — соль, которая, как и поваренная, создана природой. Квасцы не закупоривают поры, не препятствуют потоотделению. Строение кристаллической решетки квасцов не позволяет им проходить сквозь кожный барьер — в организм и в кровоток, они работают только на поверхности кожи! Действие квасцов против запаха пота основано на их длительной, а не разовой, противомикробной активности. Квасцы оказывают противомикробное действие всё время, что находятся на поверхности кожи. Ниже приводим таблицу для наглядности разницы между дезодорантом VIAN, обычными дезодорантами и антиперспирантами.

Сравнительная таблица свойств дезодорантов
Сравнительная таблица свойств дезодорантов

Дезодоранты на основе квасцов производились и ранее, сначала это были дезодоранты-кристаллы, но их применение не очень удобно, их нужно неоднократно смачивать водой при обработке подмышек, а если кристалл уронить и разбить, то применение становится ещё более проблемным.

Те же производители, которые позже пытались создавать дезодоранты с квасцами в жидкой форме спрея, не могли добиться такой концентрации квасцов, которой бы хватало для надёжной защиты от неприятного запаха пота.

Дезодоранты VIAN — уникальная разработка компании VIAN, нам удалось создать удобный шариковый дезодорант с высокой концентрацией квасцов, достаточной для эффективной работы против бактерий и запаха! К тому же дезодорант VIAN совершенно не оставляет следов на одежде, а не только это обещает, как множество производителей дезодорантов массмаркета.

Состав дезодоранта VIAN (на примере вида Energy) максимально натурален: квасцы, эфирное масло петитгрейн, эфирное масло бергамот, эфирное масло чайное дерево, эфирное масло нероли, ксантановая камедь.

Всего в ассортименте 5 видов дезодорантов, один из которых не содержит ни эфирных масел, ни ароматических веществ, являясь 100% гипоаллергенным средством от запаха пота без какого-либо собственного аромата (дезодорант VIAN GIPO). Ещё два вида (ENERGY и STRONG) ароматизированы только эфирными маслами, и два (RICH и FRESH) — содержат максимально качественные безопасные отдушки.

Экологичные шариковые дезодорнаты VIAN или как не отравить себя антиперспирантами?, изображение №3
2 из 3

Дезодоранты VIAN 100% безопасны для подростков, беременных и кормящих женщин. Их можно и даже показано применять после бритья и депиляции (что запрещено для дезодорантов массмаркета), так как они оказывают вяжущее, обеззараживающие действие, снимают раздражение. Вообще квасцы имеют широкий спектр действия, и наши дезодоранты применимы не только по прямому назначению, о 5 способах применения дезодоранта VIAN у нас есть отдельная статья. Кратко — дезодорантом можно обрабатывать складки кожи как у людей, так и у животных, смазывать укусы насекомых, обеззараживать мелкие ранки и пр.

Особенности применения дезодоранта VIAN

Как уже описано выше, квасцы действуют на поверхности кожи, создавая на ней слой, препятствующий размножению и жизни бактерий, вызывающих неприятный запах пота. Чтобы этот слой образовался на коже, нужно всего два условия: взболтать упаковку перед нанесением, а после нанесения дезодоранту необходимо дать высохнуть, после чего одеваться. Поначалу может показаться, что эта минута на высыхание дезодоранта никогда не бывает лишней с утра, но стоит немного поменять обычный ход действий и наносить дезодорант чуть заранее, как это быстро станет привычным. В награду Вы получите огромную благодарность вашего организма, значительно уменьшив токсическую нагрузку на него!

Ещё одной особенностью натуральных дезодорантов на квасцах является их «накопительный» эффект. В самом начале, после перехода с обычных антиперспирантов на дезодоранты VIAN, Вы можете не увидеть положительного эффекта. Это обусловлено тем, что организм начинает радостно избавляться от токсинов, как только ему предоставляется такая возможность. Как только вы перестали забивать кожу вредными веществами дезодорантов массмаркета, она начинает выводить из себя наружу всё, что накопилось за годы, и это могут быть достаточно пахучие вещества. Не волнуйтесь, скоро этот здоровый, на самом деле, процесс закончится, очистка завершится. В этот период просто нужно чаще проводить гигиену подмышечных впадин и наносить дезодорант VIAN. После того, как всё придёт в норму, дезодорант нужно будет наносить не чаще одного раза в сутки, а кому-то достаточно будет и реже.

Вся экопродукция VIAN создаётся как здоровая альтернатива средствам по уходу за собой массмаркета, составы которой откровенно вредны и могут до сих пор существовать на рынке только благодаря неосознанному их потреблению. В этой статье мы постарались проинформировать своих подписчиков о том, к каким последствиям приводит бездумное использование стандартных дезодорантов, которыми заполнены все магазины, а также рассказали об отличной альтернативе — безопасном и эффективном дезодоранте VIAN.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
119 руб
В наличии
Предзаказ
119 руб
В наличии
Предзаказ
119 руб
В наличии
Предзаказ
119 руб
В наличии
Предзаказ
119 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *