Чем удивляет зубная паста VIAN тех, кто впервые с ней сталкивается? Абсолютно всем: начиная с непривычной круглой баночки с лопаткой в крышке и плотной консистенции, продолжая составом, мощным эффектом и заканчивая удивительно доступной ценой при всех своих шикарных свойствах. Но, конечно, VIAN создавало свою уникальную зубную пасту не с целью удивить клиентов, задачи были куда более серьёзные. Необычную форму диктует умное содержание зубных паст VIAN.
В своё время мы не смогли найти для себя лично хорошую зубную пасту, такую пасту, которая бы состояла только из безопасных натуральных компонентов и действительно справлялась бы со своими задачами: полностью счищать налёт, поддерживать естественную белизну зубов, надолго сохранять дыхание свежим, предотвращать разрушение зубов и в целом оздоравливать полость рта. Да, пасты с такими требованиями было не найти в магазинах, откровенно вредный состав всех паст массмаркета удручал, и мы решили сами создать пасту своей мечты) Чем плохи пасты массмаркета, и что производит VIAN — в этой статье.
Зубная паста VIAN - здоровая и необычная альтернатива зубным пастам массмаркета, изображение №1

Из чего состоят обычные зубные пасты?

В рекламных лозунгах мы часто слышим заявления о том, что какой-то производитель выпустил «совершенно новую» зубную пасту, добавив в неё экстракт чего-нибудь, и её точно стоит попробовать. Однако, прочитав состав такой пасты, мы сразу можем понять, что по сути она ничем не отличается от тысяч своих собратьев на полках магазинов, а добавленные полезные вещества — «капля мёда в бочке дёгтя», то есть совсем несущественны по сравнению с тем объёмом вредных веществ, которые есть в рецептуре стандартных паст. Ядро состава всё то же: SLS (SLES), фториды, антибиотики, парабены, красители, ароматизаторы. И только недостаток информированности о воздействии всего этого на организм человека толкает его на бездумную покупку такой зубной пасты.

При этом зубы у большинства людей здоровее не становятся, а наоборот, разрушаются всё активнее. Конечно, у этой проблемы не одна причина, однако, правильная чистка зубов с хорошей пастой способна во многом помочь и сократить количество походов за лечением к стоматологу. Об этом расскажем чуть ниже, а сейчас подробнее остановимся на составе обычных зубных паст массмаркета. Итак, из чего же они все состоят, и как влияют эти вещества на весь организм? (Да, именно на весь, а не только на полость рта, ведь слизистая активно как губка впитывает всё в себя, кроме того, какая-то часть пасты всё равно проглатывается, что особенно опасно для детей.)

SLS (SLES) - лаурилсульфат (лауретсульфат) натрия

Встречаются почти во всех зубных пастах массмаркета, содержатся там в больших количествах. Являются дешевым пенообразователем, который относится к классу анионных поверхностно-активных веществ (а-ПАВ). Мы много писали про а-ПАВ в своих статьях про бытовую химию, это самый первый компонент моющих средств массмаркета. В промышленности лаурилсульфат натрия используют для мойки полов в гаражах, используют как средство для мытья машин и т.д.

Применение SLS вредно даже при наружном использовании, не говоря уже о слизистой оболочке полости рта. SLS обладает дегенеративным (вырождающим) действием на клетки, что обусловлено его свойством денатурировать белки. SLS нарушает иммунитет слизистой оболочки, сушит слизистую полости рта, повышает чувствительность десен к пищевым кислотам и аллергенам. Увеличивает риск возникновения афтозного стоматита на 70 %. Даже при незначительной концентрации глубоко проникает в кожу и накапливается во внутренних органах - печени, мозге, сердце и легких. Попадая в организм, вызывает отравления и рак. Это особенно опасно для детей.

Фтор, фториды

Фтор является химическим веществом второго класса опасности. Фторид - это канцероген, то есть вещество, способное вызывать рак. Очень долго этот ингредиент позиционировался как полезный для зубов, укрепляющий эмаль. Безусловно, фтор нужен в организме в малых дозах, и в этих дозировках он попадает к нам с пищей. Однако, в больших дозах он является ядом. Переизбыток фтора в организме может привести к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, что в свою очередь, приводит к нарушениям минерализации костных тканей и связочного аппарата, снижение иммунитета, может вызвать коллоидное перерождение тканей и ускорить процесс физиологического старения. Переизбыток фтора может стать причиной потемнения эмали зубов и ее разрушения. Во многих странах запрещено фторирование воды.

Антибиотики

В составе огромного количества зубных паст содержатся антибиотики, они используются для достижения антибактериального эффекта. Чаще всего это:

  • триклозан
  • хлоргексидин
  • бисаболол
  • биклотимол и др.

Уничтожая болезнетворные бактерии, антибиотики нарушают и нормальную микрофлору полости рта, которая выполняет естественную защитную функцию. Дисбактериоз слизистой оболочки полости рта приводит к повреждению слизистой и разрушению зубов; способствует развитию кандидоза в полости рта. При длительном использовании зубной пасты с антибиотиками нарушается и микрофлора кишечника. Кроме нарушения бактериального равновесия, антибиотки имеют и специфическое влияние на организм, например, триклозан связывают с нарушением гормонального баланса, также триклозан связывают с ухудшением мышечной активности, и касается это в том числе сердечной мышцы.

Парабены

Парабены используют в качестве консервантов, это синтетические продукты. Эти химические вещества способны имитировать действие гормонов в организме и нарушать баланс эндокринной системы. Исследования доказали негативное влияние на репродуктивную способность женщин, возможность нарушения развития плода у беременных, увеличение риска развития рака матки, молочных желез и семенников у мужчин. А так же высокую вероятность раздражения и аллергических реакций.

Пропиленгликоль

Растворитель, применяемый в промышленности. Частички, попадающие в организм, оседают в печени и почках и негативно влияют на их функционирование.

Полифосфат

Вещество, которое смягчает воду. Полифосфаты входят в состав почти всех стиральных порошков. Есть предположения, что именно этот компонент может вызвать воспалительный процесс в ротовой полости.

Ароматизаторы, красители, подсластители

Бесполезные вещества, призванные только внешне приукрасить продукт. Ароматизаторы, красители и вкусовые добавки часто вызывают аллергию и раздражение. Всё это вкупе с подсластителями особенно вредно в пастах для детей (хотя именно там их больше всего). Ребенку и так трудно контролировать себя и не глотать пасту, а если она сладкая и вкусная, то это становится практически невозможно. В результате в детский организм в огромных количествах и регулярно попадает всё то, о чём мы писали выше.

Отбеливающие компоненты

Многие пасты сейчас имеют отбеливающий эффект. При этом если паста действительно способна отбелить эмаль, сделав её более светлой, чем природный цвет зубов, то отбеливающие компоненты такой пасты однозначно действуют в ущерб эмали. Постоянное применение таких паст способно повысить чувствительность зубов и истончить зубную эмаль, что в конечном итоге станет отправной точкой для разрушения зубов.

Зубная паста VIAN

Безопасность состава

Мы гарантируем, что в составе наших паст нет ни одного вредного компонента. На нашем сайте можно просмотреть все составы наших зубных паст, взрослых и детских, все они полностью соответствуют даже строгим представлениям о чистом и натуральном составе зубной пасты. Кроме того, в наших составах нет ни одного бесполезного компонента для большего объёма, вкуса, запаха: воды, загустителей, красителей, ароматизаторов, подсластителей и пр. Пасты имеют разный запах, вкус* за счёт различных натуральных, в т.ч. эфирных, масел в составе. Пасты являются концентратами, без лишней воды, и это обуславливает полное отсутствие у них консервантов.

Кроме того, и это касается всей нашей продукции, мы всегда пишем конкретное название вещества, а не обобщённое. И наши покупатели всегда могут проверить наши составы на тех же ресурсах: Экоголик, Космобаза и пр. Например, состав нашей хитовой зубной пасты с углём бамбука выглядит так:

Состав: карбонат кальция, глицерин (растительного происхождения), камфора, ментол, кокосовое масло, эфирное масло перечной мяты, уголь бамбука, кокосульфат натрия (растительного происхождения)
Ingredients: calcium carbonate, glycerin, camphora, menthol, cocos nucifera (coconut)oil, mentha piperita essential oil, bamboo charcoal powder, sodium coco-sulfate

*Некоторые люди отмечают, что якобы вкус у всех паст VIAN одинаков, однако, дело тут не в пастах. К сожалению, 99% продуктов на полках магазинов, в т.ч. пищевых, содержат немыслимое количество «химии»: усилители вкуса, яркие синтетические ароматизаторы, красители и многое-многое другое. Всё это годами приучает вкусовые рецепторы к другому восприятию вкусов и запахов, притупляет способность рецепторов чувствовать тонкие ноты натуральных ароматов. Тем более, что в составе всех паст VIAN есть и сильно пахнущие компоненты — камфора и ментол — и именно они создают впечатление «одного и того же» запаха.

Люди с ненарушенным восприятием запахов отличают пасты VIAN друг от друга и с закрытыми глазами, ведь в каждой пасте свой набор эфирных масел. Вернуть себе природное восприятие натуральных вкусов и ароматов можно со временем, если пересмотреть своё потребление и перестать употреблять напичканные «химией» продукты.

Действие зубных паст VIAN

С чего начинается разрушение зуба? Сначала образуется налёт, который систематически не вычищается до конца. Впоследствии этот простой налёт превращается в так называемую зубную бляшку, а под ней уже начинается разрушение эмали, а затем и более глубоких тканей зуба.

Почему налёт не вычищается полностью? Подавляющее большинство паст, даже тех, которые считаются лучшими, просто не способны это обеспечить. Это «пустышки», наполненные водой, пенообразователями, загустителями и ароматизаторами, которые не могут эффективно очистить поверхность зубов от специфического налёта. Если рассмотреть составы разных паст массмаркета, от самых дорогих до дешевых, то окажется, что это всё практически одно и то же.

Эффект профессиональной чистки зубов стоматологом — вот главные слова, описывающие действие зубных паст VIAN. При профессиональной чистке врач удаляет годами накопленный недовычищенный зубной налёт. После процедуры пациент имеет более лёгкое дыхание за счёт того, что ушла большая часть старого налёта с бактериями, это же позволяет зубам дольше не разрушаться.

Состав концентрированных паст VIAN был целенаправленно разработан для того, чтобы обладать максимальными очищающими свойствами для зубов. В отзывах о пастах наши клиенты пишут, как за несколько применений удаляется даже зубной камень(!), налёт от кофе, чая, сигарет, а ощущение чистоты и свежести во рту не покидает долго в течение дня. Всё это подтверждает великолепные очищающие свойства паст VIAN.

Зубная паста VIAN - здоровая и необычная альтернатива зубным пастам массмаркета, изображение №2

Кроме очищающего эффекта, наши пасты обладают дополнительными полезными свойствами. Они улучшают микроциркуляцию крови в дёснах за счёт таких компонентов, как камфора и ментол, это позволяет зубам получать больше питания из крови и укрепляться изнутри. А масла, в том числе эфирные, входящие в состав всех паст, обладают различными питательными и оздоравливающими свойствами для полости рта.

Секрет высокой эффективности нашей пасты заключается в грамотном взаимодействии высокоэффективных компонентов широкого спектра действия. Это достигается за счет ограниченного количества высокоэффективных компонентов, которые выстроены таким образом, что идеально взаимодействуют друг с другом, производя фантастический эффект.

Какие задачи решает зубная паст VIAN?

Полное очищение от налёта, вызывающего первичное разрушение эмали
Отбеливание зубов до естественного цвета
Укрепление эмали
Снижение чувствительности, кровоточивости
Противовоспалительное и анальгетическое воздействие
Улучшение микроциркуляции крови в дёснах
Профилактика/ликвидация кариеса, пульпита, пародонтоза, стоматита, язв

Что даёт ежедневное применение пасты VIAN?

Устраняет дурной запах изо рта
Очищает слюну от вредоносных бактерий, снижает накопление бактерий во время сна
Дает длительное ощущение свежести и чистоты полости рта
Удаляет зубной камень, а также налёт от кофе/чая/сигарет уже за 1-2 применения
Обладает удивительным отбеливающим и лечебным эффектом, при этом не вызывая раздражения слизистой и превращая чистку зубов в настоящее удовольствие
Уменьшает чувствительность зубов

Зубные пасты VIAN для взрослых

(Подходят для детей с 7 лет)

В ассортименте 5 видов зубных паст VIAN, в составе каждой пасты свой набор особых ингридиентов (ссылки на товар с описанием в группе):

Зубная паста VIAN - здоровая и необычная альтернатива зубным пастам массмаркета, изображение №3

Зубные пасты VIAN детские 2+

(Подходят для детей с 2 лет и взрослых с истончённой эмалью зубов)

2 вида в ассортименте:

Подходят для детей с 2 лет и взрослых с истончённой эмалью зубов
Подходят для детей с 2 лет и взрослых с истончённой эмалью зубов

Способ применения

Зубная паста VIAN - здоровая и необычная альтернатива зубным пастам массмаркета, изображение №5

Пасты VIAN необычны как по составу и эффекту, так и по способу применения.

Пасты расходуются очень экономно, так как являются концентратами без лишних наполнителей! Для чистки зубов достаточно всего одной горошины пасты, упаковки хватает до 3 месяцев применения.

Способ применения:

Специальной лопаточкой (имеется в конструкции крышки) необходимо нанести горошину пасты на щетку (или сразу в рот). Почистите зубы, хорошо прополощите рот. Во избежание попадания влаги под крышку, плотно закройте баночку. Подходит для ежедневного применения.

Зубные пасты — первый продукт компании VIAN. Высочайшее качество и суперэффект от нашей зубной пасты позволили нам сразу завоевать доверие клиентов, мы постоянно слышим в отзывах, что люди, попробовав пасту VIAN, больше не хотят пользоваться ничем другим!